Brotrezept: Herbstliche Brotsuppe mit Knusperchips

Brotrezept: Herbstliche Brotsuppe mit Knusperchips

Herbstzeit ist Suppenzeit. Mit den knusprigen Brotchips dazu ein herrlich wärmender Genuss von innen. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe: 

  • 3 Hager Semmeln oder 1⁄2 Hager Baguette vom Vortag
  • 2 Knoblauchzehen
    500 ml oder 2 Dosen Tomatenpolpa (gehackte Tomaten) oder 1 kg Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Kapern 
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Bio Orange
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Thymian

Für die Knusperchips:

  • Hagerspitz vom Vortag
  • Pesto Genovese

Zubereitung: 

  1. Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Knoblauch hacken und im Öl anschwitzen lassen.
  3. Tomatenpolpa dazugeben und etwas schmoren lassen.
  4. Mit Zucker karamellisieren, mit Suppe aufgießen und mit 1 TL Kapern und Thymian etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Brot reiben oder fein schneiden. Zur Suppe geben und bei ausgeschaltetem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  7. Fenchel putzen, Fenchelgrün fein hacken, einen Teil davon für die Garnierung aufsparen.
  8. Fenchelknolle in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anrösten.
  9. In die pürierte Suppe geben und mit Orangensaft und -schale sowie etwas Chili abschmecken.
  10. Für die Knusperchips den Hagerspitz in möglichst feine Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen und auf ein Backblech legen.
  11. Bei 80°C im Backrohr trocknen.
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