Brotrezept: Panzanella

Brotrezept: Panzanella

Panzanella schmeckt herrlich an einem heißen Sommertag und erinnert mit all seinen Aromen an Sommer, Sonne und Italien. Dazu wird älteres Weißbrot mit Tomaten, Paprika und Basilikum vermischt und mit Olivenöl angerichtet.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Weißbrot z.B. Hager Sandwich
  • 4 Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico

 

Zubereitung: 

Brot würfelig schneiden. Brotstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomaten und Paprika waschen und klein würfeln. Beides mit dem Brot in eine Schüssel geben.

Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schale aus Essig, Öl und Salz ein Dressing rühren. Zwiebel dazugeben.

Basilikum fein hacken und unter den Salat mengen. Das Dressing darüber gießen, gut durchmengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Tipp: Gerne schneiden wir Ihnen unser Brot in der Filiale mit der Brotschneidemaschine in die gewünschte Dicke! 

Dr. Astrid Laimighofer ist Ernährungswissenschafterin und schreibt in regelmäßigen Abständen für unseren Brotblog.

Dr. Astrid Laimighofer
Ernährungswissenschafterin & Buchautorin
0699/1000 80 85
astrid@laimighofer.at
www.gesundberaten.co.at

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