G’sünder leben mit Dinkel

G’sünder leben mit Dinkel

Während unserer „g’sunden Wochen“ dreht sich alles um gesunden Genuss. Dinkelmehl steht dabei auf der Liste der besonders ballaststoff-,  nährstoff- und proteinreichen Getreide ganz oben. 

Schon Hildegard von Bingen wusste um die Besonderheiten des Dinkels: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.“   

Mit unseren neuen Dinkelprodukten lassen sich Genuss und Wohlbefinden deshalb besonders gut verbinden: probieren Sie unser Urdinkel-Brot mit ganzen Dinkelkörnern, unser Dinkelhörnchen und unseren Dinkelbuchweizenkuchen mit Topfenfülle und Weichselmarmelade. 

Ab sofort in all unseren Filialen erhältlich.

Bäckerei Hager G'sunde Wochen im Jänner Dinkelhörnchen

Dinkelhörnchen

Dinkelmehl, Wasser, Butter, Kristallzucker, Eidotter, Vollei, Vollmilchpulver, Hefe, Backmittel (Weizenmalzmehl, Weizengluten, Zucker), Salz, Vanillinzucker (Zucker, Vanillin), Dinkelvolmehl, Dinkelschrot, Vanillearoma (Wasser, Alkohol, Vanillin, Aromaextrakte, Aromastoffe, Verdickungsmittel (E415), Konservierungsstoffe (E210), Säuerungsmittel (E260), Zitronenaroma. 

Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch

Nährwerte pro 100 g:

Energie: 367 Kcal / 1535 kJ
Salz: 1,07 g
d. Zucker: 1,30 g
gesättigte Fettsäuren: 6,85 g
Fett: 13,05 g
Eiweiß: 11,07 g
Kohlenhydrate: 49,48 g

Ur-Dinkel

Wasser, Dinkelmehl, Dinkelvollmehl, ganze Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Sesam … weiter nichts!

Glutenhaltiges Getreide
Milch
Sesamsamen

Nährwerte pro 100 g:

Energie:220 Kcal / 922 kJ
Salz: 1,19 g
d. Zucker: 0,46 g
gesättigte Fettsäuren: 0,42 g
Fett: 4,84 g
Eiweiß: 8,70 g
Kohlenhydrate: 33,40 g

Bäckerei Hager G'sünder Leben im Jänner Urdinkel
Bäckerei Hager G'sunde Wochen im Jänner Dinkelbuchweizenkuchen

Dinkel-buchweizen-kuchen mit Topfenfülle und Weichselmarmelade

Speisetopfen, Weichselkonfitüre (Weichsel, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Vollei, Kristallzucker, Dinkelmehl, pflanzliches Öl, Wasser, Buchweizenmehl, Kaltcremepulver (Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Magermilch- u. Molkenpulver, Dextrose, pflanzliches Fett, Verdickungsmittel (E404, E401), Weizengluten), Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Backpulver, Vollmilchpulver. 

Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch

Nährwerte pro 100 g:

Energie: 270 Kcal / 1132 kJ
Salz: 0,36 g
d. Zucker: 15,34 g
gesättigte Fettsäuren: 1,13 g
Fett: 11,86 g
Eiweiß: 5,62 g
Kohlenhydrate: 34,92 g

Wir verwenden Cookies, um diese Webseite zu betreiben und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen