Das perfekte Osterfrühstück daheim

Das perfekte Osterfrühstück daheim

In so einem kleinen Rahmen wie dieses Jahr haben wir alle wohl noch nie Ostern gefeiert. Doch das tut dem Genuss keinen Abbruch, denn wir machen es uns dafür daheim umso gemütlicher und köstlicher. Wir zeigen Ihnen, was Sie für ein genussvolles Osterfrühstück im kleinen Rahmen brauchen:

  • Ostereier: die sind eindeutig ein Must-Have am Osterfrühstückstisch, ganz egal, ob Sie nur zu zweit oder zu fünft feiern. Bunt gefärbt sind sie einfach eine Augenweide!

 

  • Doch es muss nicht immer das gefärbte hartgekochte Osterei sein. Auch eine feine Eierspeise mit Frühlingskräutern oder ein Ei im Glas sind eine köstliche Eiervariante. Für das Ei im Glas einfach Creme fraiche mit Senf, Dill und etwas Honig zu einer Creme rühren, in ein Glas geben und auf die Creme geräucherten Lachs und ein hartgekochtes Ei drapieren.

 

  • Osterpinze oder Osterstriezel haben Tradition. Die Osterpinze gelangte übrigens über den Veneto und Friaul zu uns nach Österreich. Wenn Sie dieses Jahr selber Pinzen backen wollen, probieren Sie doch unser Rezept für Osterpinzen. Aufgrund ihrer Größe eignen sich Osterpinzen zudem gut für den kleineren Haushalt. Osterpinze schmeckt am besten mit einem Klecks Butter und einem Löffelchen Marmelade oder Honig. Falls es mit dem Selberbacken heuer nicht klappt, finden Sie die Osterpinzen auch in unseren Bäckerei Hager Filialen. 

 

  • Brot und Gebäck dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen. Damit Sie auch am Ostersonntag frisches Gebäck genießen können, frieren Sie das Gebäck ein und tauen es dann im Backofen auf. So haben Sie knackiges Gebäck in der richtigen Menge am Osterfrühstückstisch.

 

  • Osterschinken ist fein und dünn aufgeschnitten und auf gutem Brot ein echter Hochgenuss.

 

  • Kleines Knabbergemüse wie Cocktailtomaten, Radieschen oder Gurken machen den Ostertisch noch bunter. Eine Schale Beeren oder anderes Obst lädt zusätzlich zum Zugreifen ein. Auch etwas Käse oder Aufstriche gehören je nach Belieben unbedingt dazu.

 

  • Das Osterlamm macht jedes Osterfrühstück zum Hingucker. Der einfache Rührkuchen in einer speziellen Lammform gebacken, hält sich gut verpackt auch einige Tage frisch.

 

Schauen Sie bei Ihrem Ostereinkauf unbedingt auch bei uns in der Bäckerei vorbei. Neben Brot und Gebäck halten wir für Sie feine Osterköstlichkeiten wie Osterpinzen, Osterstriezel und Osterbrot bereit. Dann steht einem genussvollen Osterfest nichts mehr im Wege.

Bitte beachten Sie auch unsere speziellen Öffnungszeiten zu Ostern

Dr. Astrid Laimighofer ist Ernährungswissenschafterin und schreibt in regelmäßigen Abständen für unseren Brotblog.

Dr. Astrid Laimighofer
Ernährungswissenschafterin & Buchautorin
0699/1000 80 85
astrid@laimighofer.at
www.gesundberaten.co.at

Wir verwenden Cookies, um diese Webseite zu betreiben und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen