BROTBLOG

wissen aus erster bäckerhand

Brot ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt und wird zu unserer Freude gerade wieder entdeckt. In unserem Brotblog erzählen wir Ihnen Faszinierendes, Neues und Wiederentdecktes. Und wir lassen auch externe Expert/innen zu Wort kommen. Viel Spaß beim Lesen!  

Low Carb Brote: Mit weniger Kohlenhydraten zur Bikinifigur?

Der Sommer kommt mit Riesenschritten und die ersten warmen Tage zeigen uns – die schönste Jahreszeit ist nicht mehr weit. Spätestens jetzt ist es an der Zeit, an die Bikinifigur zu denken. Die einen versuchen es mit hartem Training, die anderen verzichten auf das Abendessen, und wieder andere probieren es mit der Methode 1:0 (ein […]

Waldstaudenroggen – das wiederentdeckte Urgetreide

Dinkel kennt mittlerweile jeder. Auch Emmer oder Einkorn sind schon in der einen oder anderen Küche angekommen. Doch ein Urgetreide, das noch relativ unbekannt ist, ist der Waldstaudenroggen. Die Vorteile des heimischen Urroggens werden nun wiederentdeckt und so hält er Einzug in die eine oder andere innovative Bäckerei. Ein Urgetreide mit vielen Namen Der Urroggen […]

gemeinsam roggen wir den laden

Wir verwenden Cookies, um diese Webseite zu betreiben und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen